Наши кони, как время ретивые

Светлана Мещан
Наши кони, как время ретивые,
Все торопят покинуть приют.
С нетерпением ждут, машут гривами,
Беспокойно копытами бьют.

И летим мы, судьбою гонимые,
Вдоль по жизни проносимся вскачь.
Знают кони, что люди ранимые,
Прячут нас от любых неудач.

Смотрят верно глазами красивыми
И не верят, что их седока
Направляет незримо над гривами
В поднебесье чужая рука.

Гаснет вечер и снова своим коням,
Победившим, превратности дня,
Говорю я спасибо за то, что так
Берегли и хранили меня.