Осенний ветер

Эхолот
Уже зачеркнуто пространство
Косыми струйками  дождя.
Осенний ветер– ветер странствий-
домой вернулся, бередя

чужой весны воспоминанья,
многоголосый лета звон
и эхо первого признанья,
танцует с листьями бостон.

На память мне тот бал осенний
навеет Он ( в который раз)
И белый вальс, тот самый первый,
который познакомил нас.

Он одарит нас желтым светом,
бесшумно в комнату войдя.
И попрощаться с теплым летом
забудет.  Дух переведя,

расскажет где бывал, что видел
Каких судеб касался он,
где,  кто  кого-то ненавидел
или быть может был влюблен.

Растает сам в дали как сказка,
Как мысль о прошлом, как букет
увядший на столе. Как связка
к событиям прошедших лет.