Пьяная осень

Гарик -Карлен Чамян
"Осень" Рисунок: Елены Жданович


Просветлели деревьев кроны,
Заблестела роса на траве.
Только привкус во рту соленый,
И пьяная муть в голове.

А опавшие, мокрые листья,
На холодной и влажной земле.
Я топчу их, домой шагая,
Словно пьяный, словно во сне.

Это осень все закружила,
Желтым цветом, наполнив мой двор,
Бархат лета уходит уныло,
Непогода крадется  как вор.

Я трезвею. Мне сиротливо.
Пение птиц не тешит мой слух.
В это время все молчаливо,
Словно сердцем и ухом - глух.