Сплошная грусть и единственная радость

Сирожа Боцманков
(практически элегическая поэма)

Посвящаю всё ему же, обиженному, но, надеюсь, уже осознающему, что обижаться –это вообще дохлый номер и абсолютный бесполезняк


Грусть у нас в микрорайоне,
Как зараза, всех грызёт.
Прям не знай чо с ею делать
Наш заиобанный народ

Вот рыбак сидит на бреге,
Ловит рыбу целый день.
Тока грустно рыболову:
Не рыбалка –поебень!

Вот народец в магазине
Покупайт чегой-т сожрать.
Нет веселия на лицах!
Что тако, ****а мать?

Вот ребёночек уныло
На качель глядит с тоской.
Как б на их не удавился
Этот мальчик удалой!

Иль старушка с кротким взглядом
Горько плачет в уголке.
****и-голуби украли
Булку прям из ейных рук.

Вот рабочие дороги
Долбют лОмами асфальт.
В рожах их – ожесточенье.
Им убить кого-нить хотц.

И в одном лишь только месте
Добродуш и благодать.
Здесь счастливые все лица,
Каждый здесь друг другу рад.

Под зазывный звон стаканов,
Под жеванье бутерброд
Здесь, в Риммульки рыголетте
Освежается народ!

Все друг дружку обнимают,
Ласков слово говорят,
Рады всячески безумно.
Вот что значь АЛКОГОЛИЗЬМ!