Издалека...

Николай Балакшин
Издалека стою смотрю, на Храм...
Какого Царствия мне ждать по преставленьи? (*)
Храм не позорище (*), а сокрушенья Духа приношенье.
Такой святыню предки преподали нам.

Слова жестоки... Где врачующий елей?
Где слово благодатное во утешенье?
Испей, душа, служебных песнопений.
Возможешь Вечность унаследовать и в жизни сей.





(*) преставление - разлучение души от тела, смерть физическая.
(*) позорище (устар.) - представление, развлечение.