Грустносезонный дивертисмент про судьбу сандалией

Сахарова
Скандалили мои сандалии -
Они морей, мол, видом не видали!
И не ступали в дальних далях
Ногами. Бедные сандалии!

Молили, плакали, бледнели
Им два сезона. А они не спели
Ни трель в горах, ни "ля мажор" в отеле
Ламбады не сплясали, в самом деле!

Лишь от асфальта летнего потели,
И на паласе в офисе сидели,
Июнь, июль и в августе недели -
Все проходили в пыльной канители

В шкафу сандалии бастовали,
А по ночам украдкой дверцу шкафа открывали,
Мечтали, чтоб хозяйку их на юг сослали...
Но осень началась - и их убрали...