Шёлковые сети

Людмила Богосова
Если б  сердце  не  любило,
Как  бы  я  была  жестока,
Но  любовь  моя  сильнее
Всей  жестокости  на свете.
Сколько мне любить всем сердцем,
Так страдать мне точно столько ж.
И  я  всё  тебе  прощаю,
Рвутся  шёлковые  сети.

Ах,  послать бы тебя  к чёрту,
Сам живи,  меня  не мучай.
Почему  не бережёшь  ты,
То, что всех богатств дороже.
В третий  раз  я  умираю
С болью  от обиды  жгучей,
Ну зачем  ты  ранишь  больно,
А  убить  меня  не можешь.

Я  ещё  тебя  жалею,
Ищу  повод,  оправданье,
Жду  любви  твоей  годами,
Не могу  сказать: "Довольно",
Ради  счастья  той  минуты,
Ради  краткого  признанья. 

Как  любить  бывает  сладко,
Так  страдать  бывает  больно...