Макаровой Л

Александр Крымский
Из цикла "Поздравления близким"

В этот день появилась девчонка,
Озаривши Камышин собой.
По характеру, будто, мальчонка,
Но, с российской девичьей косой.

Все в округе тогда говорили:
- По всему, ей актрисою быть!
И парнями ей, так же, сулили,
Словно кольцами в цирке крутить.

Подросла, расцвела еще краше
И поклонники кружат гурьбой.
Но, судьбою, с товарищем нашим,
Оказалась под крышей одной.

И пошли они вместе по жизни,
Гарнизон и опять гарнизон …
И шагают, да сколько той жизни!
Я бы тоже пошел, с ней, как он.

Не подумайте, братцы, плохого,
О разведке идет разговор.
Эй, Михалыч, нет в мыслях иного,
Хоть и крымско-татарский я вор.

Если муж по служебным делам –
Не смыкала очей по ночам.
Когда в доме – тепло и уют.
Заболеешь – она тут как тут.

Воспитала сынулю – орла!
И красив, и хорош он собой.
Всю себя для него отдала,
Позавидовать сможет любой.

Ну, а дочка – принцесса сама!
Что за стан, что за царственный лик!
И загадочна, так же она,
Будто на море солнечный блик.

Хороша именинница всем:
И как дочь, и как мать, и жена …
И скажу я завистникам всем:
«Так какого ж вам надо рожна?!

Я сегодня бокал поднимаю
За ее «восемнадцать» годков.
Ну, а кто не согласен со мною,
Знать не знаю таких дураков.

Р.S.  Эх, за тебя, Людмила!
Пусть всегда ты будешь мила.
Ну, а мы, в который раз,
Рюмки спрячем про запас.

Ты живи, как сможешь дольше.
Счастья в дом, как можно, больше.
Муж пусть любит до упада,
Пусть не будет листопада.