Берег

Александр Медяник 3
                Берег


«Варёная креветка с красивыми глазками!..»
Обглоданная ветка, лежащая на песке, –
так, случайная жертва талассотерапии,
напоминает собою большеберцовую
человеческую кость, оставленную неким
людоедом. Шуршание ракушки и волны…
волны… Зонтик. Книга: «Французская поэзия
ХХ века». Настоящего мгновенья
следы: вкус миндаля во рту, да этот ветерок,
играющий в твоих волосах, да водная гладь,
что колдунья, завораживающая тебя.

2005, Кирилловка