Что лучше - знать или не знать?..

Галина Бедрик
Быть может, и лучше не знать о прогнозе,
лукавству внимать докторов?
Иль всё же осмыслить на полном серьёзе,
что ждёт, и сказать: я готов?..
Спланировать время оставшейся жизни,
и смерти пассивно не ждать?
Надежде дать шанс, хоть один - от болезни
избавиться чудом... как знать?..