Не говорите мне

Николай Векшин
(романс)

Не говорите мне, что я не нужен,
Ведь я не претендую ни на что.
Я холодностью Вашею контужен
И не прошу Вас больше ни о чем.

Не говорите мне, что я безумен.
Не изрекайте ряд жестоких слов.
Я постараюсь быть благоразумен,
Хоть это трудно, если есть любовь.

Не говорите мне про нашу дружбу,
Которая ошибкою была.
Вам даже дружба, собственно, не нужна,
А сердце неприступно, как скала.

Не говорите мне о перспективах.
Я Вас теперь за «трезвость» разлюблю.
Вы станете успешной и счастливой.
А я романс печальный пропою.