Сирень

Елена Евдокимова 4
Сколько нежности, свежести сколько!
У сирени пора звездопада.
Вкус щемящий, и яркий, и горький
На ладони вечернего сада.

Так непрочно, беспечно, недолго
Выступает на сумрачной сцене
Это счастье лилового шелка
С переливами сини, сирени.

Лед и холод хрустальных бокалов,
Ветви полные клонятся, гнутся.
Будет много торжественных залов
Только в этот уже не вернуться,

Где она разлилась, расплескалась,
Затопила сердечные тени.
Жизни жадность, и жажда, и жалость –
Вечный сад быстротечной сирени.