Свиданье

Александр Васин 4
Ах, ножки, мои ножки! У столба
Фонарного весь вечер я «свечусь».
Мне испытанье выдала судьба:
Вот и кручусь вокруг столба, кручусь.

А холод жалит снизу и с боков;
Плюс: сверху – бесконечный снегопад.
Но я терплю, ведь это ж – дар Богов,
Хотя тому не очень шибко рад.

Я проклинаю тайный свой роман.
Зачем он мне в предпенсионный год?
Талант общенья, видно, не был дан
Мне с женщинами. Вот и не везет.

Стою, ругаюсь:
- Старый дуралей!
Ведешь себя, как…этот…как пацан.
Иди домой. Винца бокал налей.
Ну, на фига тебе сейчас роман!?

И правда… Нафига?.. Махнул рукой.
Ну, для чего я столько ждал, болван?..
Я застучал веселенько клюкой,
Представив в мыслях, как хорош … диван…