Доктор Дятел

Александр Ясноокий
Как-то раз, попав под дождь,
Простудился бедный Еж.
Доктор быстро прилетел
И больного осмотрел.

- Потому вы простудились,
Что иголки затупились! –
Дятел мудро заключил,
И иголки наточил.

- А теперь, как дождь пойдет,
Из листвы наденьте зонт.
Всех ежей он в дождик греет.
Еж с зонтом не заболеет.