Похолодание

Ольга Новикова 2
Лето росчерком гусиного пера
Подписало акт о собственном уходе.
Ветер морщит лужи посреди двора
И на ум счастливых мыслей не приходит.
Слишком резко ты прощаешься со мной,
Словно хлопнув дверью так, что занавеска
Белым парусом взметнулась за спиной –
Сиротливая без солнечного блеска.
Похмурела, посерьёзнела река.
Опустевший пляж: бумажки, да окурки. 
Осыпаются из мокрого песка
Кем-то слепленные замки и фигурки.
Листья жёлтые не кружатся. Их вальс
Слишком от дождя косого тяжелеет.
И как важно, чтобы рядом в этот час
Оказался тот, кто любит и жалеет.