49. Постфактум - ч. 2, 3

Людмила Васильевна Горбунова
ПОСТФАКТУМ

-2-
Лень рядилась в трудовые одежды,
На воздаяние
                за камуфляж
                не теряя надежды.
Двоякая Кривда заигрывала с Ложью,
А Голая Правда
                шагала к Истине
                по бездорожью.

Саранчой нагрянули Гога и Магога,
Разрушился внезапно широкий путь,
Осталась ниточка-дорога,
Ведущая немногих в Небесный Град...
Царство на Земле
      установил из преисподней
                ползучий _ _ _.

    -3-
Из грязи вышел - стал князь.
Малек вырос, в реке - язь,
Плавает привольно... до поры.
Крючок с наживкой вывел
Многих рыбешек из игры
С названием: "Жись"...
Беги от крючка с наживкой,
Не падай, друг, держись!