Cвет прошлых жизней

Валерий Мельник1
Прохладу осени я чувствую нутром
все мысли я оставлю на потом
и растворюсь в туманной я вуали
так даже лучше что не вижу что там за углом

возможно лес стоит рядами
иль поле манит нас стогами
а запах что за чудный аромат
он осени волшебной сладкий яд

наверно в сказку я попал
все грезится далекий идеал
что в вдалеке немой увижу
парусник- он много повидал

он заберет тебя со мной
и уплывем мы в лапы океану
на палубе сырой и деревянной
не мерзнут души, греет их прибой

наверно в жизни прошлой был иной
в морской пучине чувствую прозренье
к штурвалу руки тянутся - мгновенье
и я на свое место встал

ну вот и я пропал
я в скрипе мачт черпаю вдохновенье
мне пыль морская то сердечное биенье
в какой из прошлых жизней тут бывал

без разницы, я знаю я восстал
из пепла камня и опять вернулся на вокзал
и жду опять я отправленья
прекрасно то, что чувствую стремленья

за пеленой веков мой дух летал
те грани что придуманы толпой
то блеф весь мир иной
и света прошлых жизней

ты ощути волненье
под звездами все теми же
твое предназначенье