Кошки-мышки

Любовь Рахмилевич
Для конкурса Самовыражение
Убежавшие с полотен
http://www.stihi.ru/avtor/samoviragenie


Что, спишь, котяра, рыжая, ну-ну,
А я немножко тут по-свойски пошустрю,
Так, что у нас сегодня на обед?
Два яблока, да розочек букет...
А где же сыр рокфор, ну на крайняк маасдам?
Я за него свою родную мать продам,
А это что в бокале? ЗАпах каберне,
Понятно, рыжий, знаем: истина в вине,
Да, натюрмотик, так себе, не на мой вкус,
Вот просо,рис,овёс - для знатоков искусс,
Так, что оставьте ваши фрукты-овощи себе,
Не понимают кошки всёт-ки толк в еде,
Пойду в амбар, там рай мышам всегда,
Пока я сам не стал едой для жирного кота...