средневековая сказка

Василий Костицын
г. Барнаул 
8.07.1995г.

“Средневековая сказка”

Дворовым  отдан  приказ
Стрелять без разбора любого,
И  вот  уж  в  который  раз
Встречают здесь пулею, слово.

Здесь встретить прохожего, редкость
Пустынны  и  тихи  луга,
Считает хозяин за дерзость
На землю чтоб стала чужая нога.

Однажды,  в  ненастную пору
Путник  здесь  проходил,
Ни с кем, не вступая в ссору
Везде  по  земле  ходил.

Не знал он, какие слухи
Идут  об  этой  земле,
Что де живут на ней духи
Летают над полем во мгле.

Не ведал об этом путник
Он шел сквозь пургу и метель,
Сиял  ему  нимбом,  спутник
Он жаждал кров и постель.

Почуяв,  в  дали,  чужого
Сорвалась свора сторожевых,
Готова  порвать,  любого
Нельзя оставлять в живых.

Дворовые,  что  за  диво
Собаки  поджали  хвосты,
И  ходят  вокруг  лениво
Как  мартовские  коты.

На фас только смотрят пугливо
На  бич  отвечает  оскал,
Действительно,  что за диво
Такого  никто  не  встречал.