2 монолога. Пародия

Владимир Оттович Мельник
2 монолога Пародия

Николай Черный, Вчера в 14:51 (ссылка) Это спам
КАК ПИШЕТСЯ ?
Нет у меня отдельно кабинета,
Даже комнаты лишней нет.
Я на кухне из мыслей секрета ,
Сочиняю любви сонет .

Я придумываю в дороге ,
И на даче стихи пишу ,
А в поэзии, как и в Боге ,
Может быть и себя нахожу.

Таинство лекарства этого ,
Объяснить ни кому не могу ,
И себя, как в любви раздетого,
Я для осени берегу.

Если не знаешь автора, его произведения воспринимаются
по другому, чем произведения друзей, которым мы многое прощаем.

Этот стих разбудил во мне некоторые образы, которые я хотел
передать в своей пародии, а скорее в экспромте на заданную тему.

2 монолога. Пародия.

Монолог поэта

Я нашел себя в Боге, в поэзии –
То, о чём мечтал столько лет!
В голове железа есть полезная –
Выделяет лиризма секрет.

От него рождаются рифмы,
Для него невозможного нет,
Сердца стук превращает в ритмы,
С ним родился и этот сонет.

А сейчас я разденусь прилюдно,
Чтобы в осень нырнуть с головой,
Мне с волнением справиться трудно,
Не могу совладать с собой!

Железа воспалилась, наверное,
Льётся бурным потоком лиризм!
Скоро выбьюсь я в гении первые!
Лишь в поэзии чувствую жизнь.

Монолог жены поэта

Берегись. Одевайся, простудишься.
После осени будет зима,
Дождь холодный сегодня на улице!
С этой музой ты сходишь с ума.

Как секрет из мозгов выделяется
Мне на кухню зайти нельзя –
По углам сонеты валяются…
Извелась от поэзии вся.

По дороге всё рифмы мурлыкаешь,
А на даче залезешь под куст,
И зелёные яблоки хрумкаешь,
Сочиняя, в избытке чувств.

Железу твою поэтическую
Изведу я, в конце концов.
На фиг мне идиот эстетический –
Осень ждёт во дворе нагишом.

Раньше был мужиком образцовым –
Пиво пил, на рыбалку ходил.
И меня кулаком свинцовым
Бил, а это значит любил.

А теперь всё амуры да розы,
Но в кровать не затащишь ничем!
Я хочу не поэзии – прозы!
Или брошу тебя совсем.