Кате. Н

Олег Яковенко 77
                Я непременно извинюсь,
                Коли нарушу образ Ваш...
                Позвольте,к Вам в ночи явлюсь-
                Я буду снов Ваш верный паж...
      Сентябрь,багряная рябина,
      Еще в лазури небосвод,
      На тонких ветвях паутина
      Катюше колыбель плетет

      А,где-то,голос клавесина-
      В хрустальном перезвоне вод...
      Из сказки-Алый парус Грина
      Мелодию свою ей шлет.

      Она-лишь в снах,
      Но в час назначенный
      Растает самый толстый лед...
      Ничто напрасно не утрачено-
      Катюшу-скоро чудо ждет!

      И,добрым волшебством охваченный,
      Ее Орфей вдруг оживет...
      И нежно голос его вкрадчиво-
      Я ждал тебя...-произнесет.
   
      И-шевельнуться-силы нету-
      Лишь губы сладкие,как мед,
      Не станут долго ждать ответа-
      И в-вечным будет ваш полет...

      Сентябрь,багряная рябина,
      Еще в лазури небосвод.
      На тонких ветвях паутина...
      Катюшено рожденье ждет!