Осыпает осень оперенье

Дубрик
Осыпает осень оперенье,
Словно с улетающих жар –птиц
Чтобы хоть на час прибавить зренья
Дням, не поднимающим ресниц
Ветви заплелись , как в рукопашной
Ветер их не в силах растащить
Боже , как мне вспомнить день вчерашний
И до дня грядущего дожить?
Вот  уже  не   долго   до  метели,
Лужи как ребристое стекло.
Жаль, что рано птицы улетели
В легкое заморское тепло.
Город понемногу остывает,
Листья  осыпая  словно бред.
Кажется все разом уезжают
Да и я достану на билет.