кладбище сердец

Алексей Эфф
Дожди зарядили, свинец за окном,
В окно барабанит, стекая ручьем,
Уныло и мокро и серость и мрак,
Застыла, не греет, и тянет в кабак.

Вином разогреть эту серость в душе,
Размазать на тонком листе,
Перо поострее чинить, а в душе,
Все тоже, а может к тебе?

Займем четвертак, - магазин, продавец,
Согреем дешевым вином,
Обыденно, в общем-то, даже легко,
Вдвоем - просто будем вдвоем.

Сними оперение, одень наготу,
Заело, а может пройдет?
Боясь поломать, до конца не сожму,
Оставлю, - живи без забот.

А если уйдешь, даже место забудь,
Но если, бывает, прижмет,
Ты знаешь, где кладбище мертвых сердец,
Сломаю, а к утру пройдет.