Тоскливое влачу существование...

Юрий Васильевич Кузнецов
Тоскливое влачу существование
Все поглотил седой пустой туман,
Но в этом жалком скоротечном мироздании
Ни разу в жизни не срывал стоп-кран.
Привык я с детства прыгать на ходу,
Теперь же остановку подожду,
И на конечной я тихонечко сойду,
Что не истратил, раздарю на паперти,
Спокойно оглянусь я и пойду
Отмеренной судьбой дорогой-скатертью.

<2010>