Невский

Антон Кулагин
Нам так хотелось побродить
Дорогой неизвестной,
Иль потеряться, заблудить...
Но вот он снова - Невский...

Идем под дождиком вдвоем,
Приободрен я песней...
Идем, тихонечко поем...
А пятки мочит Невский...

Что это? Мойка? Иль канал?
Где свадьбы? Где невесты?
Кого-то, может, доконал...
А нас вот нет... Ах, Невский!

Пройдет неделя, месяц, год,
Но будет что прелестней,
Чем неожиданно так вот,
За поворот- и Невский?...