Е. А. Петрову

Александр Крымский
Из цикла "Поздравления близким"

В конце двадцатого столетья,
Не мог не быть сей юбилей.
И, несмотря на лихолетье,
Здесь все по милости твоей.

Пришли за тем, чтобы поздравить,
Тебя за праздничным столом.
И в марафон еще отправить
На десять лет, да не бегом …

Ну, а потом еще на десять,
Иль сразу, уж, на двадцать пять.
Нет, все же лучше пусть по десять,
А то застолья долго ждать.

И не затем, чтоб рюмку выпить,
Затем, чтоб встретиться с тобой.
И для того, чтоб мог заметить,
Что всех ведешь ты за собой.

А ты иди, мы за тобою,
За шагом шаг, за годом год.
Веди же, папа, за собою,
Как Моисей, Петровский род.

И на пути том пусть минуют
Тебя болезней тупики.
Судьба пускай тебя балует
И ярче светят маяки.

Пусть любят внуки, любят дети.
Пусть любят и сестра и брат.
Ты старший и за всех в ответе,
Ведь, так у нас в народе говорят.

Пусть полной будет твоя чаша,
Пусть будет небо без грозы.
И будь, во всем, опорой нашей,
До нескончаемой поры.

                *   *   *

В конце двадцатого столетья,
Не мог не быть сей юбилей.
И, несмотря на лихолетье,
Здесь все по милости твоей.

Хотел и я – не получилось.
Но, сердцем все же я с тобой.
И чтобы там не приключилось,
Ты самый мне любимый и родной.