черешня

Александр Татарников 2
ЧЕРЕШНЯ

И весною опять, как и прежде,
Как лет тридцать уж с лишним подряд,
Надевает в напрасной надежде
Подвенечный черешня наряд.
Замерла, в ожиданье застыла,
Надушившись нектаром цветов.
Одинокая жизнь опостыла
Вдалеке от цветущих садов
Ждёт любимого вечная дева,
Счастье хочет своё отыскать,
Величавая, как королева,
Не приходит к ней милый опять.
Знать такая уж женская доля
У неё - вечно ждать и страдать.
И, наверно, всевышнего воля-
Без любимого ей умирать.