Добро, покой, зело и паки...

Константин Иванов Норильский
Очаровательно, прекрасно, превосходно-
Так часто говорим о ерунде,
Любить высокое сейчас не модно,
Царит безвкусица везде.

Мы восхищаемся безликими вещами,
Когда вокруг блестят кресты церквей,
Богата Русь нетленными мощами
Святых отцов и сыновей.

Мы взгляд так часто свой отводим
От нищих русских деревень,
И часто в речи применяем
Как попугаи слово "хрень".

Язык славянский мы забыли,
Как много мудрого в словах-
Добро, покой, зело и паки
Поют уж сотни лет в церквах...