Бред по Гоголю

Коноплин
А над городом дым течёт,
серым дням потерялся счёт,
неподъёмны ресницы Вия.

Месяц - маленький звездочёт,
по спине облака сечёт,
я уже не вернусь. Прости, я

начищен до блеска. Свет
вензелями струит свой бред -
это ярко сияют латы

позолоченные мои,
да заточенные клинки,
да стальные, с изгибом, лапти.

Провожать меня будет чёрт,
соберём упырей эскорт
и пойдём спать на печь - к Солохе.

Я уйду, я исчезну весь,
ныне, присно, во веки веков. А днесь
дела мои очень плохи.