Удача

Эдуард Смирнов Волк
Как орех расколол задачу,
Перебрался через сломанный мост,
Я снова ловлю удачу,
За ее ускользающий хвост.

А кругом понавешаны уши,
Много планов в коварных умах,
Хочешь знать — загляни в души,
Хочешь выиграть – позабудь страх.

И кажется - вот она, рядом,
За дверью поджидает тебя,
Но дверь не открыть одним взглядом,
И снова не я у руля.

Я каплями дождя умоюсь,
И вытрусь солнечным лучом,
Я силой и верой укроюсь,
И вышибу дверь плечом.

Дрожь пробегает по телу,
И это совсем не страх,
Когда ты держишь умело,
Удачу в своих руках.