Если б...

Ольга Новикова 2
Если б мы помнили наши победы!
Если б мы помнили наши обиды!
Нами гордились бы прадеды-деды,
Мы бы гордились культурой и бытом.
Если б мы в памяти нашей не лгали,
Если бы там мы хотя бы не лгали!
Может быть, жили, а не доживали
Жили бы, а не мочалку жевали!
Выдернитесь из горшков, новоросы,
Просто на корни свои посмотрите.
Эти хвосты пусть загнуться в вопросы:
Ради чего вы здесь небо коптите?
Ради чего вы едите и пьёте?
Ради всего лишь своих экскрементов?
Просто попробуйте – может, поймёте.
Будет нужнейший из экспериментов!