Сон

Александр Васин 4
Дверь колыхнулась… Вот их стало три…
Обдало, будто жаром, мне глазницы…
В меня дохнуло что-то изнутри
Прихожей, вроде, луком и корицей.

Ключ долго, долго не желал войти
В отверстие в замке. Рука дрожала.
Пришлось на мат – привычка – перейти,
Чтоб больше в ней уверенности стало.

И все же я вошел… и свет включил.
Смотрю… навстречу… движется т-а-к-о-е!
Огромное, как нильский крокодил,
Хотя… чудовищ было, вроде, трое.

А я зубами сбацав краковяк,
Поправил чуб мозолистой рукою
И чудищу, наглея, брякнул так:
- Сейчас я, паря, разберусь с тобою!..

Из глаз моих старт взяли сотни искр.
Я рухнул на пол… точно, было трое…
Поверьте, что я не был пьяным вдрызг…
Приснился сон… Бывает же такое…