Соло грусти

Алла Пермякова
К земле поближе осень седовата.
И не вдохнув, не разобрать – туман ли
Укрыл низины дымкою кудлатой,
Костры ли настроенье разостлали.

Да только всё едино альвеолам,
Когда у ног прощальный шелест лета...
И в оголённых кронах грусти соло
Сопровождает листьев пируэты.

Сочатся отовсюду как в прорехи
Упрямые щемящие печали.
Покинули и ангелы, и стерхи…
И одиноко чувства одичали.

Виной ли осень, что опять не спится?..
Прибиться к собирающейся стае…
А прошлого обветренные лица
Всегда в душе, тепла не покидая…


09.09.08