Сижу на троне. Скоро ляжет снег...

Яленка
   Здесь, в тридевятом, на лугу Пегас
   хрустит травой и в облака не рвется…
   А царством по привычке лишь зовется
   мой трон, который от огня ты спас…

   Короновал… и растворился… Вань!
   За что тебя люблю?? Сама не знаю!..
   Но кажется, что, до сих пор, пылаю
   в огне твоей любви… Но дело – дрянь…

   Мне б лучше на болоте комаров
   ловить, как прежде… Там же стрелы вьются!..
   И, якобы, царевичи, смеются –
   ведь им плевать на чувства, на Любовь…

   И каждому лягушку подавай!
   Забьют до смерти стрелами, чертяки!
   Облаву на волков творят? Вояки…
   Тут глаз, да глаз… За кочкой – не зевай!

   А ты… Ты спас меня… Прости, Иван!
   В твоих ладонях вечно б согревалась,
   от ужаса болотного скрываясь…
   Пусть не дурак ты, но большой болван!..

   Теперь, когда спалил мой оберег,
   нам ждать осталось тридцать лет, всего-то…
   Три года миновали… Как в болоте
   сижу на троне… Скоро ляжет снег…

   А я считаю каждую песчинку:
   часов, увы, не остановишь бег!..
 
   о7.о9.2о11

   На фото – лаковая миниатюра "Царевна-лягушка"
   С.Холуй, родина знаменитой лаковой миниатюры и
   иконописи, – одно из древнейших поселений,
   расположенное в 360 км. от Москвы.