Налей...

Леван Тодадзе
Налей мне в рюмку водку
Пока горит свеча.
И пусть улыбкой горькой
Наполнится душа.

Налей, и пусть прольётся
На скатерти мой рай.
С укором в окна бьётся,
Гонимый ветром май.

Налей под звуки ветра,
Пусть бьют в колокола
И засверкают, где то
Златые купола.

Налей, я выпью стоя
С издёвкой над собой.
Последним шагом скроюсь,
Я в бездну под луной.