Катрены 2871-2875

Марина Владимировна Чекина
2871
Взгляд пронзительно-реальный
В замутнённое окно:
Лишь бы не было глобальной,
А война – идёт давно...
* * *
2872
Вроде, ходим только прямо,
Без побега и бузы –
Только бита наша дама,
И не вырваться в тузы.
* * *
2873
Принимайте перемены:
Рабский подленький настой
Нам вливают внутривенно
Нестерильною иглой.
* * *
2874
Ищем солнце в камнях неспроста:
Наша жизнь скоротечна,
А природных камней красота
Наиболее вечна.
* * *
2875
Вспыхнут, как порох, обрывки трескучих фраз,
Стоит ли без толку ворох стихов трясти?...
Знают учёные: может сгореть алмаз,
Главное, градус до уровня довести.
* * *