И видеть боль и рабства нищету

Валя Соловьёва
 Я   не в темнице…   даже   не нарах,
И дверь открыта,    просит -   выходи.
Но  жизнь за ней наполнена угаром,
И  клетка держит,    не даёт    идти.

Дверь  просит  выходи   - тебе дорогу,
Открыла я    -   протягивая  длань.
А клетка зло шипит змеёю у порога,
Куда  спешишь испуганная лань….

Зачем тебе волнения народа….
Зачем призывы  - всё пора менять,
Зачем дожди осенней непогоды
Зачем  покой  Обломова терять…..

Лежи и жди  -   и всё пройдёт туманом,
Пускай другие  -  только  лишь  не ты  ….
За честь и совесть….   правду без обмана,
Рвут  сердце - души отправляя на кресты.

Но  сколько мне лежать и слышать это?
И видеть боль  и рабства  нищету?
И я кричу  -    Подать к крыльцу  карету,
Не дам топтать я совесть и мечту.