Не люблю это стихотворение, но всё же

Евгений Карпенков
О, мой друг, как мне обидно,
Как же жалко мне тебя.
Право, где любовь? Нестыдно
Тебе обманывать себя?
Её глаза, фигура и духи,
Обманы, слёзы и цветы... -
Лишь страсть, угасшая,
Вино на дне бокала...
Объятия, подобные кинжалу,
Сжимали душу, как тиски.
Скажи, что помнишь ты?