Осень Романтика

Мыкола Питерский
ОСЕНЬ РОМАНТИКА
.
Осень. Летят разноцветные фантики
С веток деревьев, стоящих уныло.
Осень поэтов толкает в романтики –
Мне же все это давно опостыло.

(Где-то встречал я уже слово это –
Сходятся мысли, подчас, у поэтов).

Пишут поэты про Осень-проказницу,
И про печаль, что в очах очарованных,
И про деньки, когда солнышко дразнится
Лучиком в тучах, дождями зарёванных.

Про журавлей, что летят в небе клиньями,
И про багрянец златой на лесах,
Про небеса, что не радуют синью, и
Слёзы в осенних усталых глазах.

Я ж не могу к ней никак приспособиться,
Не вдохновляет осенний пожар...
Вот бы и мне Вашей чести сподобиться,
Но для романтики видно уж стар.