Повсюду деньги...

Мыкола Питерский
Повсюду деньги, деньги, деньги, снова деньги,
Без денег нам уже прожить никак нельзя,
У них по жизни был бы самый высший рейтинг,
Коль не инфляция б, да не дефолт рубля.

Ах, деньги, деньги, как же вы непостоянны,
Совсем, как девушка пустого поведенья,
Вы, как погода, изменяетесь упрямо,
И нету к вам людской любви и уваженья.

Вот раньше было, чтоб проехать на трамвае,
Платили мы сполна всего лишь три копейки,
И за автобус пять копеек, кто не знает,
И рубль мы считали за большие деньги.

Бросать копейку у нас не было привычек,
Беречь её! – в те годы жили в том формате –
Ведь за копейку брали мы коробку спичек,
И газировку без сиропа в автомате.

Тогда копейка целый рубль сберегала,
И не зазорно было ею мелочиться,
Ведь, сэкономив, за год столько набегало,
Что можно выпить, закусить и похмелиться.

А водка стоила два-восемьдесят семь,
И, не поверите, ещё и три-двенадцать,
А чтоб от водки плохо не было совсем,
Ещё и плавленый сырочек за пятнадцать.

Монету бросить – это было хулиганство,
И не раскуривали от рубля сигары,
Ведь мы ценили их всегда за постоянство,
Хотя, конечно, как всегда, их было мало.

Цена рубля уже давно идёт на убыль,
Войти пытаясь в Евро-Доллара семейку...

Да здравствует простой советский рубль!
Да здравствует советская копейка!