***

Наталья Папенко
Целовал бледный холод деревья,
Блеск осенних неискренних слез…
Но в предчувствии слов откровенья
Замедляли утесы свой рост.

Неподвижно тогда было небо,
На груди серый саван стянув…
И я шел за безмолвием следом,
Не решаясь разбить тишину.

Но струился откуда-то шепот,
Недоступный для мира вокруг:
«Пой!» - и как назревающий рокот
Голос рвался - и вылился в звук.

Я рассказывал миру о тайнах,
О мечтах и о боли людской,
И он тихо качался, внимая,
И была соль на веках – морской.

А когда я закончил, то понял,
Что прошли миллионы веков.
Но мой разум столетья догонит,
Где мир старый был все-таки нов.

И я к людям пришел и увидел,
Что меняется мир, но не мы,
Что стал морем лазоревый вымпел
Самой младшей под Солнцем горы,

Ну а люди? Всё просто и мудро:
Все цеплялись за жизнь, что есть сил.
И я зрел, как однажды под утро
Новый Я с лютней в тишь уходил.