Маме

Олег Яковенко 77
      Как много хочется успеть,
      Как много хочется мне высказать...
      И-на скаку-не пролететь,
      И-все до донца по слезинке-выстрадать.
   
      Но,"чудеса минутам доверяют",
      Ведь,чудо трудно растянуть на полчаса)))
      А мы летим стремглав-минуты упуская...
      И-потому-не верим в чудеса.

      Но,когда вновь у Отчего порога
      Родные видишь мамины глаза,
      То забываются дороги
      И застывает времени река...

      Спасибо Вам-за понимание меня,
      И-за прощения,
                за радость встречь,
      За ожидания,
                и желанье возвращения!

      Что рядом были,когда я далеко,
      Порою,сам от себя был...
      Когда мне было одиноко,
      Когда совсем лишался сил.

      Так хочется,хоть на мгновенье-
      Вас отогреть,когда мороз...
      Когда ненастный день осенний,
      Последний с ветки лист унес...
   
      Я стану им-в ночи бессонной-
      Вновь прилечу под шепот звезд.
      И в раме поселюсь оконной,
      Чтоб дальше ветер не унес!

      Взгляни в окно,когда не спится,
      Я подмигну тебе-Держись!)))
      Пусть это чудо вечность длится-
      Я здесь,я рядом
                -Оглянись!

      Я вновь у твоего порога-
      Ты дверь откроешь-я войду!
      Расскажешь-радости,тревоги,
      Я выслушаю,я пойму...

      И не останусь безучастным,
      И наче мне уже нельзя.
      Ты воспитала-это счастье-
      Жить так...
                -и благодарен я!

      Да,"чудеса доверены минутам",
      Да,"чудо трудно растянуть на полчаса"...
      Но никогда "минуты не минуют"-
      Родные сердцу-
                Мамины глаза!
      
                -Оглянись!