Побег

Шилова Оксана
Прожитые потоки, упущенные лица,
Написанные строки, натянута струна,
Вчера вы были вместе - сегодня одиноки,
Тебя влекут истоки в ночной проем окна

Туманное сознанье, разнузданные речи,
Отсутствие вниманья, так холодно внутри,
Скрываясь от желанья, несчастное созданье,
Лежало без дыханья, искрясь в лучах зари

Разорванное сердце, загубленные жизни,
Устами не младенца ты разрывала нить,
Уставшая от боли, захлопнувшая дверцу,
Рабыня поневоле, так не хотела жить

Побегом наслаждаясь, вдыхая неудачи,
Рыдая или каясь, бежала в никуда,
Волны морской касаясь, восторгом наполняясь,
Судьбы своей не зная, исчезла навсегда.