Прохожий

Александр Отливанчик
*  *  *

Так редко приходят строки.
Так глупо я их теряю,
а после сухие крохи
на радость душе сбираю.

Насытить её пытаюсь,
с руки утоляя голод.
Грешу впопыхах и каюсь,
срывая  звенящий голос.

Хриплю, надрывая связки.
Цежу, как слюну сквозь зубы
строку за строкою вязко,
настырно, печально, любо.

Порою с собой несхожий
в нахлынувшей круговерти,
в поэзии я – прохожий
с рождения и до смерти.