Предночный час

Александра Кубрак
Для меня нет прекраснее часа,
Нету мне мелодичнее гласа,
Королевы предночной объятий,
Ее черных струящихся платий
Красоты.

И в преддверии звездных сияний,
Горизонта и неба слияний,
Где луна круглым пламенем блещет
Я в ущелье волшебно-зловещей
Темноты.

Без ступеней, дорог и тропинок,
Без коранов и библий картинок,
Оторвусь от земли притяжений,
И ума бесконечных брожений
Больше нет.

Тишины я дышу ароматом,
Попрощавшись с волнения адом.
С пустотою манящей и сладкой,
И молчанья влекущей загадкой
Мы одно.

4 сентября 2011