Метало солнце, луч...

Евгения Каратаева
Метало солнце луч, на пышные луга,
На поле колосистое и на горы крутые.
На рощу густую где солнце гостило только вчера, 
Расточая ласки свои, на деревца молодые!


Стояла рябина в той роще густой
И луч пробежал по листве молодой.
О! Что за диво,  что за парад?
Оранжевым цветом вдруг вспыхнул её наряд...


Он каждое утро с восходом вставал
Теплом, согревая и радуя светом
И в каждом лесочке и в каждом бору
Он видел красавиц но, эту…?


Блистают гроздья рябины под ярким лучом
И замер вдруг луч в ожидании...
Как будто хотел он,- день добрый, - сказать
Ей, с  восходом тебя, со свиданьем!


Но, вдруг, заплясал,заиграл на ветвях,
Рябины красу восхваляя...
И золото света в янтарные гроздья её
В её наряд нежно-влюблённо вплетая.


Царский наряд! Изящна, тонка!
И пробежав по роскошным гроздьям
Тихо шепнул, - ах, какая краса!
Позвольте мне быть вашим  вечным гостем?

                * * *
Е.В.К.