Я кофе ложечкой мешаю...

Михаил Литвиненко 2
Я кофе ложечкой мешаю,
Курю, взирая на зарю,
И стих вот этот посвящаю
Спартанцу Гаю Цезарю...

Он тоже рано просыпался
И вкалывал, и уставал...
Но в пораженьях не сдавался
И находил то, что искал...

И нам пристало брать примеры
С Античности до наших дней,
В которых не было химеры
Себя стараться быть умней...