Берёзовое, милое, лесное...

Нина Шаламова
Берёзовое, милое, лесное
пусть иногда берёт тебя с собою
из города, где слишком тесен круг
из глаз чужих и нелюбимых рук,

из стен тотально блёклых и бетонных
и грохота авто неугомонных.
Лети, лети в клубах дорожной пыли,
пока глаза и руки не остыли.