Осеннее

Плут-Арх
Погода объявила хипеж
Закрылись форточки в домах
И на пути уж не увидишь
Козлов в обрезанных штанах

Температура резко пала,
Вот птицы пробуют перо
Земля рождать уж перестала
И жито скучилось в гумно

Во всю весь день грохочет рига
Готовя урожая груз,
Ночами воздух-колодрыга
И гнус уже не лезет в ус.

Златые дни!Куда вы дЕлисЬ?
Иль вам всё это не нужнО?
(Второй и третий хлеб по 9,
а мясо 300 уж давно).


               
.