Стоят березки с кленами

Владимир Воднев
В полях зеленых севера
Цвели ромашки с клевером,
Звенели косы острые на утренней заре,
Промчались ночи августа,
Ты не жалей, пожалуйста,
Что лето наше кончилось внезапно в сентябре!

Грустить и мне не надо бы,
Я приготовлю снадобье,
Рецепта позабытого  опять найду секрет:
И вновь без колебания
Печаль вином разбавлю я –
Улыбкой лета бабьего, как солнышком, согрет.

Как парочки влюбленные,
Стоят березки с кленами
И нежатся под ласкою последнего тепла,
Сияет небо ясное,
А жизнь опять прекрасная,
И грусть моя напрасная меж пальцев утекла!